vanilla chair(バニラチェアー)やkarel capek(カレルチャペック紅茶店)や fog linen work(フォグリネンワーク)、ichi(イチ)、yamma (ヤンマ産業)、coco walk(ココウォークなど揃えた雑貨ショップ:blancブラン



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ブランがおすすめする紅茶は
東京・吉祥寺の紅茶店カレルチャペックの紅茶です。
ティータイムが楽しくなるおいしい紅茶と、ふわっと香る豊富なフレーバーも魅力です



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紅茶をおいしくいただくには、上手に入れ方をマスターすることから始まります。
難しく考えなくても、コツさえわかれば簡単!
紅茶をどんな時に、どんな風に飲みたいですか?
ティーポットやジャグで、カップでとタイプ別に
紅茶の楽しみ方とご紹介しまーす



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水出しアイスティーの作り方


用意するのはジャグ。ぽんっとティーバッグを入れて



常温や冷水の飲料水を入れて、冷蔵庫で半日冷やしたら



できあがり!!
超かんたんでしょ?! ぜひお試しあれ




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用意するのは、カップとフタになる小皿
(ティーバッグが入ってる袋でも代用)




沸騰したてのお湯を注ぎ入れて、そっとティーバッグを浸すように入れます
(水道水は、ぽこぽこと泡立つまで沸騰させてから)



あとは、蓋をしてちゃんと時間とおりに蒸らしましょう
(このひと手間で、ぐっっと美味しく仕上がります)



最後の一滴まで抽出したら、できあがり!
(ティーバッグを絞ったりすると苦みが出るので
したたり落ちるのをそっと見守りましょう)


アイスティーの場合は、ザクザクの氷入りの
グラスに一気に注ぎます



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ゆっくりお茶の時間をたのしみたい時に
基本の入れ方を紹介します



ポットを準備します




ティーバッグをポットに入れます



沸騰したてのお湯を注ぎます。
(汲みたての水道水を、泡立つまで沸騰させてから)





あとは、蓋をしてちゃんと時間とおりに蒸らしましょう
(ポットカバーや布でポットをくるんで、冷めないように)




最後の一滴までカップに注いだら、できあがり


       
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B*R*A*N*D*m*e*n*u*

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