
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
ブランがおすすめする紅茶は
東京・吉祥寺の紅茶店カレルチャペックの紅茶です。
ティータイムが楽しくなるおいしい紅茶と、ふわっと香る豊富なフレーバーも魅力です
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
紅茶をおいしくいただくには、上手に入れ方をマスターすることから始まります。
難しく考えなくても、コツさえわかれば簡単!
紅茶をどんな時に、どんな風に飲みたいですか?
ティーポットやジャグで、カップでとタイプ別に
紅茶の楽しみ方とご紹介しまーす
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
水出しアイスティーの作り方
● 用意するのはジャグ。ぽんっとティーバッグを入れて
↓
↓
● 常温や冷水の飲料水を入れて、冷蔵庫で半日冷やしたら
↓
↓
● できあがり!!
超かんたんでしょ?! ぜひお試しあれ
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
● 用意するのは、カップとフタになる小皿
(ティーバッグが入ってる袋でも代用)
↓
↓
● 沸騰したてのお湯を注ぎ入れて、そっとティーバッグを浸すように入れます
(水道水は、ぽこぽこと泡立つまで沸騰させてから)
↓
↓
● あとは、蓋をしてちゃんと時間とおりに蒸らしましょう
(このひと手間で、ぐっっと美味しく仕上がります)
↓
↓
● 最後の一滴まで抽出したら、できあがり!
(ティーバッグを絞ったりすると苦みが出るので
したたり落ちるのをそっと見守りましょう)
アイスティーの場合は、ザクザクの氷入りの
グラスに一気に注ぎます
● ● ● ● ● ● ● ● ●
ゆっくりお茶の時間をたのしみたい時に
基本の入れ方を紹介します
ポットを準備します
↓
↓
ティーバッグをポットに入れます
↓
↓
沸騰したてのお湯を注ぎます。
(汲みたての水道水を、泡立つまで沸騰させてから)
↓
↓
あとは、蓋をしてちゃんと時間とおりに蒸らしましょう
(ポットカバーや布でポットをくるんで、冷めないように)
↓
↓
最後の一滴までカップに注いだら、できあがり
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● |